Наслаждаемся беременностью вместе с малышом

Удивительная возможность дана нам, женщинам – выносить, вырастить в своем теле нового человечка, нового члена общества, новую личность.

Из-за того, что это встречается в нашей жизни повсеместно, мы часто не задумываемся над тем, какое же это чудо!!! Вы только представьте, из 2-х маленьких клеточек зарождается и формируется целый человеческий организм со своими особенностями, со своим характером, со своими требованиями и пожеланиями.

Беременность - это огромное, непостижимое чудо!!!

И это время оптимально было бы провести так, чтобы потом не жалеть о несделанном или, наоборот сделанном напрасно. Провести с пользой для себя и для маленького человечка.

Что же такого должна делать (не делать) мамочка, чтобы беременность приносила счастье ей и малышу?

Начнем с вопроса о том, как зарождается жизнь не с физиологической точки зрения, а с духовной.

Вы никогда не задумывались над вопросом, почему беременность наступила именно сейчас и именно у Вас. Случайность? Возможно. Но как тогда объяснить случаи, когда у одних семей, не смотря на контрацепцию, наступает беременность, а у других семей при абсолютно нормальной здоровой репродуктивной системе и желании иметь ребенка, беременность почему-то не наступает. В чем же дело? Давайте разберемся.

Ребеночек не приходит случайно. Он «идет целенаправленно к выбранным заранее родителям». Это все, конечно же, образно, но если призадуматься и вспомнить период накануне зачатия можно заметить интересные вещи. Практически все женщины вспоминают, что действительно перед наступление беременности жизнь как-то постоянно сталкивала их с детишками (либо мысленно, либо наяву). Таким образом, ребеночек, Природа, Жизнь или Бог (кому что ближе) готовит родителей к предстоящему событию. Иногда, если родители категорически против малыша в данный момент, он может очень долго прятаться (наверное, Вы слышали, что иногда у женщины продолжаются менструации вплоть до 5 месяца и больше, и только выросший живот заставляет задуматься «а вдруг…»). Очень обидно за тех деток, чьи родители, несмотря на все старания малыша, решают от него отказаться (я имею ввиду как аборт, так и отказ уже при рождении). Очень хочется верить, что уровень культуры в обществе возрастет, и в скором времени каждый ребеночек, подаренный Богом (Природой) будет желанным.

Давайте будем воспринимать беременность как дар, о котором необходимо заботиться, которым нужно дорожить! И раз уж ребеночек выбрал Вас своими родителями, давайте с уважением относиться к его выбору!

Итак, беременность наступила!

«Какое счастье!» Отличная реакция! Здорово, если мама именно так встретила эту новость. Но бывает и по-другому. Поскольку это событие очень ответственно, многие молодые родители первой эмоцией ощущают не радость, а страх: а что дальше? а как работа? а все ли с ним нормально, я ведь пила таблетки (алкоголь…). Хочу сразу заметить, что такая реакция тоже является вполне нормальной и может иметь место. Главное – не зацикливаться на переживаниях, а найти в себе положительные эмоции и любовь к этому ребеночку (она обязательно уже есть в Вас, только поищите).

По поводу страхов – не стоит волноваться. Все финансовые вопросы решаются по принципу «Дал Бог ребенка, даст и на ребенка». И это действительно так! Даже удивительно как в некоторых малообеспеченных семьях менялось финансовое состояние с приходом ребеночка. Главное в это верить, ну и, конечно же, не опускать руки.

Что касается приема всяких нежелательных веществ вовнутрь – на ранних сроках действует механизм «все или ничего», т.е. если ребеночек прикрепился (имплантировался) и смог удержаться, значит, все будет хорошо, в противном случае, менструация началась бы вовремя (или с небольшим опозданием).

Жизнь совсем без эмоций невозможна, и конечно, они будут возникать и вовремя беременности. Эмоции бывают приятные и не очень, и нет беды в том, что мы не только радуемся, но и испытываем негативные чувства. Расстраиваться и злиться нормально, но нельзя оставлять эти чувства долго вариться в котле вашей души. Давайте подумаем, почему важно не зацикливаться на отрицательных эмоциях? Что в этом плохого? Чем они грозят нам или нашему малышу?

Во-первых, ученые многих стран пришли к выводу, что существует связь между обвитием пуповины и нежеланием мамы иметь ребеночка именно сейчас.

Во-вторых, не для кого не секрет, что ребеночек чувствует мамины эмоции и переживает их вместе с ней. И малышу, у которого жизнь начинается в серо-черных тонах, будет очень не просто.

Не забывайте, в наших силах сделать приход нового человечка в этот мир светлым, радостным, счастливым. К тому же это не так уж сложно. Просто позвольте себе любить его. Любить не потом, когда-нибудь, а уже сейчас! Это ведь Ваш ребеночек, Ваша кровинушка, Ваше огромное чудо!!!

PS: Если Вы скептически относитесь к тому, что ребеночек в животе уже является полноценным человеком, и считаете это просто новомодной тенденцией, возможно для Вас интересной будет информация о том, что еще в Древней Индии и Древнем Китае малышей приучали к прекрасному уже во время внутриутробной жизни: женщину после третьего месяца беременности окружали только красивыми вещами, красивой музыкой, кормили вкусной, освященной в храме пищей, наряды для будущей мамы шились из самых дорогих тканей (предпочтение отдавалось голубому цвету, т.к. считалось, что он наиболее плодотворно воздействует на будущего ребёнка).

Очень часто беременность связывают с таким явлением, как токсикоз. Не сомневаюсь, все Вы о нем слышали. Как Вы думаете, от чего он возникает? Возможно это неизменный атрибут беременности? Но как тогда быть с беременными женщинами, у которых его нет? Возможно у них неполноценная беременность?

Давайте разберемся с причинами токсикоза.

Когда и от чего он возникает?

Во-первых, токсикоз может иметь место, когда у мамы проблемы с желудочно-кишечным трактом. Что с этим делать? Конечно, оптимально было бы перед беременностью «подремонтировать» свой организм. А как же быть, если «неплановая» беременность застала Вас врасплох, а проблемки с желудочно-кишечным трактом таки существуют. Очень важно в таком случае обратить внимание на питание. Задайте себе несколько несложных вопросов и проанализируйте: что я ем? а надо ли это мне и малышу? Попробуйте исключить из своего рациона жирную, горячую и острую пищу, проводите больше времени на свежем воздухе - и очень скоро Вы сможете забыть о токсикозе.

Во-вторых, токсикоз может быть ответом ребеночка на какие-то мамины действия. Т.е., если малышу не нравится то, что делает мама, он с помощью токсикоза сообщает ей об этом.

Возникает вопрос: что же может не нравится нашему «пузожителю»? Да, все что угодно! Наиболее распространенными недовольствами являются: неправильное питание, работа, ссоры с близкими, мамины негативные мысли. То есть, если мы поймем, чего же не хочет наш малыш, мы можем найти с ним какой-то компромисс и избавиться от пресловутого токсикоза.

Главное при этом помнить, что в Вашем животике живет живой человечек, любимый, родной человечек. И все, что необходимо, чтобы беременность протекала благоприятно, как для мамы, так и для малыша найти с ребеночком общий язык, почувствовать его, попробовать понять его желания. Как это сделать? Очень просто. Чтобы выстроить с ребеночком тесную прочную связь, наилучшим образом организовать общение с ним, мама и папа могут начать разговаривать с малышом уже на самом раннем сроке беременности. Он, конечно в этом «возрасте» Вас еще не слышит, но на энергетическом уровне чувствует. Позже, когда Вы с легкостью одолеете вербальный контакт, можно попробовать общаться с малышом без слов (на уровне мыслей и эмоций). Прислушивайтесь к его желаниям! Не заставляйте малыша есть то, чего ему совсем не хочется и делать то, от чего его и Вас просто тошнит (как в прямом, так и в переносном смысле этого слова). Дарите ему свою любовь! Делайте это разными способами и как можно чаще!

И помните - детки, с которыми мамы и папы всю беременность поддерживают тесную связь, помимо того, что хорошо развиваются внутриутробно, намного легче рождаются. А почему? Да просто потому, что всегда приятнее и легче идти туда, где ты точно знаешь, что тебя ждут, любят, где тебе рады!

Популярные сообщения из этого блога

Неподчинение ребенка как повод для конфликта

Как научиться разделять полномочия?

Как воспитывать приемных детей?