По каким рецептам можно приготовить блюда детям и взрослым?
Пирожки из рыбы и петрушки
У этих пирожков не совсем рыбный вкус, но они очень хорошо подходят для первого знакомства малыша с рыбой. Как следует добавьте петрушки, чтобы у пирожков был свежий вкус.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 100-150 рыбы (хек, треска, и т.д.);
- 2-3 столовые ложки молока;
- капелька масла;
- 2 столовые ложки с верхом мелко нарезанной зелени петрушки;
- мука из цельных зерен для обвалки.
Приготовление:
1.
Сварите картофель в воде или на пару. Вскипятите молоко в той же самой кастрюле, затем сделайте пюре из картофеля, молока и масла. Взбейте до гладкости деревянной ложкой.
2.
Тем временем проварите рыбу в течение 2-3 минут в микроволновой печи или в течение примерно 15 минут на пару, положив ее между двумя тарелками и поставив на кастрюлю с кипящей водой. Снимите кожу, удалите все кости и слегка разомните. Соедините с картофелем и петрушкой.
3.
Сформируйте пирожки приблизительно 2 см толщиной и обваляйте в муке.
4.
Обжарьте с обеих сторон в масле на среднем огне приблизительно 5 минут до образования золотистой корочки, или пеките в горячей духовке, один раз перевернув, в течение 15-20 минут.
Хлебные крошки для обвалки изделий
Вместо муки можно обваливать изделия в хлебных крошках, в результате чего при жарке они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет.
Молочный обед
Эта сливочная разновидность оладий из овощного пюре может служить прекрасным обедом для любого человека.
Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина;
- 120 г белокочанной капусты;
- 2-3 тонких колечка лука-порея;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 90 г творога или сливочного сыра;
- 1 чайная чашка сметаны, смешанной с йогуртом;
- сок одного лимона;
- щепотка черного перца.
Приготовление:
1.
Сварите и разомните картофель. Вбейте в него сыр и сметану с йогуртом.
2.
Тем временем тонко нашинкуйте капусту и лук-порей и потушите в неглубокой кастрюле в масле при средней температуре до мягкости, время от времени добавляя немного воды. Соедините с картофелем. Добавьте сок лимона и перец.
3.
Разделите на две части, чтобы хватило на два раза. Это блюдо хорошо подавать с салатом из огурцов, рецепт которого приведен ниже.
Яркие зеленые огурцы
Ингредиенты:
- 10 см огурца;
- 1/2 чайной ложки лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки мелко порезанного укропа;
- маленькая щепотка черного перца.
Приготовление:
1.
Нарежьте огурец очень тонкими кружочками (лучше с помощью овощерезки).
2.
Сложите в маленькую кастрюльку, добавьте чайную чашку холодной воды и доведите до кипения. Как только огурец станет ярко-зеленым, слейте воду и прополощите в решете под струей холодной воды, чтобы закрепить цвет. Полейте огурцы лимонным соком, разведенным в 2 чайных ложках воды. Добавьте укроп и маленькую щепотку черного перца.
Пряная брюква с морковью
Ингредиенты:
- морковь;
- брюква;
- капелька масла;
- щепотка черного перца.
Приготовление:
1.
Возьмите примерно поровну моркови и брюквы, вымойте, очистите и нарежьте кусочками.
2.
Варите в овощном отваре или в воде до мягкости (приблизительно 15 минут). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, разомните с маслом и добавьте щепотку черного перца.
3.
Подавайте со свежими овощами и мясом.
Рыба быстрого приготовления
Если у вас есть уже готовая рыба в холодильнике, то приготовление обеда для ребенка почти не займет у вас времени.
Ингредиенты:
- 50 г готовой рыбы (треска), разделанной на кусочки;
- 5 см огурца, нарезанного в форме кубиков;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка йогурта или сметаны;
- 20 г консервированного тунца.
Приготовление:
Соедините все вместе, разомните и можно есть!
Летний деликатес
Это блюдо на вкус так же привлекательно, как и его название. Начните готовить его по крайней мере за полчаса до обеда, и сделайте побольше, так чтобы его могла попробовать вся семья!
Ингредиенты:
- 3 земляники;
- 1 столовая ложка свежеприготовленного апельсинового сока;
- 112 чайной ложки пшеничных зародышей;
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта.
Приготовление:
1.
Вымойте землянику: положите ягоды в решето и держите несколько секунд под струей холодной воды, затем просушите, осторожно промокнув салфеткой. В последнюю очередь оторвите зеленые черешки.
2.
Положите землянику в маленькую миску, разомните и влейте апельсиновый сок. Оставьте на 30 минут, чтобы аромат земляники усилился и смешался с ароматом апельсинового сока.
3.
Подавайте, положив сверху сметану или йогурт и посыпав пшеничными зародышами. Ребенку доставит удовольствие самому смешать их с соком.
Банановый физз
Этот напиток можно считать почти что едой! Его можно использовать в качестве соуса, поливая им сверху нарезанные на кусочки персики, груши, бананы, абрикосы или вареное яблоко.
Ингредиенты:
- 1 банан, разрезанный на кусочки;
- 4 столовые ложки с верхом йогурта;
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока;
- 1 столовая ложка молока;
- тертый мускатный орех;
- 2 капли экстракта ванили;
- 1/2 чайной ложки пивных дрожжей (или больше, когда вы привыкнете к их запаху).
Приготовление:
Смешайте все в миксере. Если хотите, чтобы физз был погуще, приготовьте его заранее. Он загустеет, немного постояв.
Рецепты для детей и взрослых
Блюда, приготовленные по этим рецептам, наверняка придутся по вкусу старшим детям, да и взрослым тоже - только попробуйте!
Пивные дрожжи