По каким рецептам можно приготовить блюда детям и взрослым?

Пирожки из рыбы и петрушки



У этих пирожков не совсем рыбный вкус, но они очень хорошо подходят для первого знакомства малыша с рыбой. Как следует добавьте петрушки, чтобы у пирожков был свежий вкус.


Ингредиенты:


- 500 г картофеля;


- 100-150 рыбы (хек, треска, и т.д.);


- 2-3 столовые ложки молока;


- капелька масла;


- 2 столовые ложки с верхом мелко нарезанной зелени петрушки;


- мука из цельных зерен для обвалки.


Приготовление:

1.

Сварите картофель в воде или на пару. Вскипятите молоко в той же самой кастрюле, затем сделайте пюре из картофеля, молока и масла. Взбейте до гладкости деревянной ложкой.

2.

Тем временем проварите рыбу в течение 2-3 минут в микроволновой печи или в течение примерно 15 минут на пару, положив ее между двумя тарелками и поставив на кастрюлю с кипящей водой. Снимите кожу, удалите все кости и слегка разомните. Соедините с картофелем и петрушкой.

3.

Сформируйте пирожки приблизительно 2 см толщиной и обваляйте в муке.

4.

Обжарьте с обеих сторон в масле на среднем огне приблизительно 5 минут до образования золотистой корочки, или пеките в горячей духовке, один раз перевернув, в течение 15-20 минут.


Хлебные крошки для обвалки изделий


Вместо муки можно обваливать изделия в хлебных крошках, в результате чего при жарке они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет.


Молочный обед


Эта сливочная разновидность оладий из овощного пюре может служить прекрасным обедом для любого человека.


Ингредиенты:


- 1 средняя картофелина;


- 120 г белокочанной капусты;


- 2-3 тонких колечка лука-порея;


- 2 чайные ложки оливкового масла;


- 90 г творога или сливочного сыра;


- 1 чайная чашка сметаны, смешанной с йогуртом;


- сок одного лимона;


- щепотка черного перца.


Приготовление:

1.

Сварите и разомните картофель. Вбейте в него сыр и сметану с йогуртом.

2.

Тем временем тонко нашинкуйте капусту и лук-порей и потушите в неглубокой кастрюле в масле при средней температуре до мягкости, время от времени добавляя немного воды. Соедините с картофелем. Добавьте сок лимона и перец.

3.

Разделите на две части, чтобы хватило на два раза. Это блюдо хорошо подавать с салатом из огурцов, рецепт которого приведен ниже.


Яркие зеленые огурцы


Ингредиенты:


- 10 см огурца;


- 1/2 чайной ложки лимонного сока;


- 1/2 чайной ложки мелко порезанного укропа;


- маленькая щепотка черного перца.


Приготовление:

1.

Нарежьте огурец очень тонкими кружочками (лучше с помощью овощерезки).

2.

Сложите в маленькую кастрюльку, добавьте чайную чашку холодной воды и доведите до кипения. Как только огурец станет ярко-зеленым, слейте воду и прополощите в решете под струей холодной воды, чтобы закрепить цвет. Полейте огурцы лимонным соком, разведенным в 2 чайных ложках воды. Добавьте укроп и маленькую щепотку черного перца.


Пряная брюква с морковью


Ингредиенты:


- морковь;


- брюква;


- капелька масла;


- щепотка черного перца.


Приготовление:

1.

Возьмите примерно поровну моркови и брюквы, вымойте, очистите и нарежьте кусочками.

2.

Варите в овощном отваре или в воде до мягкости (приблизительно 15 минут). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, разомните с маслом и добавьте щепотку черного перца.

3.

Подавайте со свежими овощами и мясом.


Рыба быстрого приготовления


Если у вас есть уже готовая рыба в холодильнике, то приготовление обеда для ребенка почти не займет у вас времени.


Ингредиенты:


- 50 г готовой рыбы (треска), разделанной на кусочки;


- 5 см огурца, нарезанного в форме кубиков;


- 1 чайная ложка майонеза;


- 1 столовая ложка йогурта или сметаны;


- 20 г консервированного тунца.


Приготовление:


Соедините все вместе, разомните и можно есть!


Летний деликатес


Это блюдо на вкус так же привлекательно, как и его название. Начните готовить его по крайней мере за полчаса до обеда, и сделайте побольше, так чтобы его могла попробовать вся семья!


Ингредиенты:


- 3 земляники;


- 1 столовая ложка свежеприготовленного апельсинового сока;


- 112 чайной ложки пшеничных зародышей;


- 2 столовые ложки сметаны или йогурта.


Приготовление:

1.

Вымойте землянику: положите ягоды в решето и держите несколько секунд под струей холодной воды, затем просушите, осторожно промокнув салфеткой. В последнюю очередь оторвите зеленые черешки.

2.

Положите землянику в маленькую миску, разомните и влейте апельсиновый сок. Оставьте на 30 минут, чтобы аромат земляники усилился и смешался с ароматом апельсинового сока.

3.

Подавайте, положив сверху сметану или йогурт и посыпав пшеничными зародышами. Ребенку доставит удовольствие самому смешать их с соком.


Банановый физз


Этот напиток можно считать почти что едой! Его можно использовать в качестве соуса, поливая им сверху нарезанные на кусочки персики, груши, бананы, абрикосы или вареное яблоко.


Ингредиенты:


- 1 банан, разрезанный на кусочки;


- 4 столовые ложки с верхом йогурта;


- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока;


- 1 столовая ложка молока;


- тертый мускатный орех;


- 2 капли экстракта ванили;


- 1/2 чайной ложки пивных дрожжей (или больше, когда вы привыкнете к их запаху).


Приготовление:


Смешайте все в миксере. Если хотите, чтобы физз был погуще, приготовьте его заранее. Он загустеет, немного постояв.


Рецепты для детей и взрослых


Блюда, приготовленные по этим рецептам, наверняка придутся по вкусу старшим детям, да и взрослым тоже - только попробуйте!


Пивные дрожжи

Популярные сообщения из этого блога

Неподчинение ребенка как повод для конфликта

Как научиться разделять полномочия?

Симптомы зависимости