Мальчики-модели или жизнь метросексуалов

Вопрос о том, что собой представляет настоящий мужчина, волновал человечество меньше, чем вопрос о том, что такое женщина, ее предназначение. Возможно причина тому тот факт, что представления о женщине на протяжении веков, смены историй и поколений всегда разделялись на две противоположные точки зрения: женщина-мать и женщина-любовница. Вопрос о том, кто такой мужчина стал актуальным сегодня, когда появились на свет так называемые мальчики-модели. Относительно мужчин было четко установленное мнение, которое поддерживали представители обоего пола: мужчина – это муж, мужественность, полная противоположность женщине и женственности, изнеженности и беспомощности. Кто же такие мальчики-модели?

Сходство метросексуалов с гомосексуалистами

Мальчики-модели – это метросексуалы или мужчины, которые своей внешностью, поведением и даже мыслями, взглядами на жизнь и жизненными приоритетами напоминают представительниц прекрасного пола. А вот хорошо это или плохо, каждый судит индивидуально. Можно лишь сказать, что как и любые противоположности, грубые мужчины, которые следят за своей внешностью не так тщательно, изначально не возлюбили метросексуалов. В их понимании мальчики с модельной внешностью – это гомосексуалисты, хотя это не верно, но не исключено. Вообще, если подходить к пониманию гомосексуализма, то гомосексуалисты не обязательно выглядят, как женщины, лишь один из партнеров женщина, а другой играет роль мужчины.

Отношение женщин

Мальчики-модели – это не представители сексуальных меньшинств, однако с ними у этой породы человека есть свои общие качества. Также как и гомосексуалисты, парни, похожие по ухоженности на девушек, - это общественный продукт. Другими словами, мальчиками с модельной внешностью и желанием быть похожими на моделей, не рождаются, а становятся. Женское отношение к таким мужчинам, неоднородно. Некоторые полагают, что в уходе за собой нет ничего необычного, и такие парни только и отличаются от обычных, тем, что желают выделиться. Другое мнение противоположное – такого мальчика заботит только собственная персона.

Кто становится модельными парнями?

И то, и другое мнение можно назвать относительно справедливыми, ведь внешность может заботить не только метросексуалов. А относительно необычности, то быть похожим на девушку не самый удачный вариант выделиться среди мужчин. Как правило, мальчики-модели составляют определенную возрастную группу – это парни в возрасте от 18 до 27 лет. Такое ограничение вовсе не говорит о том, что после этого порога мальчика перестает заботить собственная внешность или, что в более зрелом возрасте нельзя стать метросексуалом. Просто эта возрастная группа более всего подвержена влиянию со стороны СМИ, которые выступают основным массовиком-затейником.

Роль СМИ в становлении метросексуализма

Влияние средств массой информации на психику человека уже не секрет, правда, степень этого влияния для каждого индивидуальна, собственно как любой совет. Хотя между советом друга и советами СМИ есть большая разница. Одна из функций средств массой информации – популяризация. Некоторые мальчики и девочки, между прочим, вышедшие из детского возраста, но рассуждающие именно как дети, считают, что Бред Питт, Дэвид Бекхем, Джонни Депп, Эштон Катчер и другие, которые когда-то вошли в десятку самых сексуальных мужчин планеты, и есть метросексуалы. Это актеры, люди публики и быть привлекательными и привлекать внимание – их работа.

Что такое метросексуализм

Является ли метросексуализм подростковым самоутверждением, мода это или болезнь? Мальчиков моделей, понятно, что речь не идет о профессиональных моделях, можно было бы назвать всем вместе. Известно, что мужчина созревает гораздо позднее женщины и посему подростковый возраст, когда у девушки уже заканчивается, у мужчин только начинается. В подростковом возрасте мужчина подвергается модному веянию и заболевает им, при этом длительность болезни зависит уже от индивидуальных особенностей. Одно можно сказать с уверенностью, что отрицать метросексуализм не стоит и относиться к нему враждебно тоже, но руководствоваться им при выборе жизненных ценностей лишь пустая трата времени.

Популярные сообщения из этого блога

Неподчинение ребенка как повод для конфликта

Как научиться разделять полномочия?

Симптомы зависимости